Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Tourisme Memphrémagog se préoccupe de la protection de votre vie privée et de vos renseignements personnels pouvant être collectés sur les sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

En plus des renseignements personnels recueillis automatiquement lors de votre navigation sur les sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/, Tourisme Memphrémagog recueille également certains de vos renseignements personnels, tel que plus amplement décrits aux présentes, lorsque vous participez à un concours sur les sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/, vous vous inscrivez à l’infolettre ou commandez des cartes ou guides.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS PAR TOURISME MEMPHRÉMAGOG

Participation à un concours :

La participation à un concours sur les sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/ nécessite que vous soyez âgé d’au moins 18 ans et que vous consentiez à fournir, et que vous fournissiez, à Tourisme Memphrémagog les renseignements suivants :

  • vos prénom et nom ;
  • votre adresse de courriel ;
  • votre adresse postale complète ;
  • votre numéro de téléphone ;
  • un minimum d’un intérêt touristique parmi une liste de choix.

Abonnement à l’infolettre

L’abonnement à l’infolettre des sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/ nécessite que consentiez à fournir, et que vous fournissiez, à Tourisme Memphrémagog votre adresse courriel afin que l’infolettre vous soit acheminée. Il vous sera possible de vous désabonner en tout temps en cliquant sur le lien approprié dans l’un des courriels de l’infolettre.

Commande de guides et/ou cartes

La commande d’un guide touristique et/ou d’une carte sur les sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/nécessite que vous consentiez à fournir, et que vous fournissiez, Tourisme Memphrémagog les renseignements suivants :

vos prénom et nom; votre adresse de courrier électronique valide; votre adresse postale complète ; votre numéro de téléphone ;

Autres renseignements recueillis automatiquement

Dès que vous accédez aux sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/, un échange de renseignements s’effectue automatiquement entre l’ordinateur que vous utilisez et le serveur du site.

Les renseignements échangés comprennent:

  • le nom de domaine de votre fournisseur d’accès à Internet et votre adresse IP;
  • le type de navigateur et de système d’exploitation utilisés pour accéder au site;
  • la date et l’heure de votre accès au site;
  • les pages du site que vous visitez;
  • l’adresse du site Web d’où vous provenez.
  • Les données GPS mobile : ville ou région et pays.

Cet échange de renseignements est nécessaire au bon fonctionnement du site. Les renseignements sont conservés à des fins statistiques, notamment pour comptabiliser le nombre de visiteurs, les pages les plus fréquentées et la technologie utilisée par les internautes. Ils sont également conservés dans des journaux de données pour des raisons de sécurité du site et de production de statistiques de fréquentation du site. Les renseignements contenus dans les journaux de données du site peuvent être communiqués à des tiers en cas de vérifications de sécurité ou d’enquêtes en application de la loi. Ils ne sont utilisés à aucune autre fin.

Utilisation de témoins (cookies)

Les sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/ utilisent deux types de fichiers témoins (cookies) : le témoin temporaire et le témoin persistant.

Le témoin temporaire est requis en raison des exigences technologiques et de sécurité inhérentes à la navigation sur Internet. Ce fichier est inscrit dans la mémoire vive de votre ordinateur et est automatiquement supprimé quand vous quittez le site. Le témoin temporaire ne contient pas de renseignements permettant de vous identifier.

Le témoin persistant est enregistré sur votre disque dur. Ce témoin contient des données permettant de vous reconnaître et d’identifier votre ordinateur. Ces données ne peuvent être lues que par les sites de Tourisme Memphrémagog à des fins de production de statistiques de fréquentation du site. Si vous le souhaitez, vous pouvez éliminer vous-même le témoin persistant à l’aide des options de votre navigateur Web. Veuillez cependant noter que certains de ces témoins seront à nouveau créés à la première visite subséquente d’une page du site.

Accessibilité aux renseignements personnels :

Les renseignements personnels recueillis par Tourisme Memphrémagog ne sont accessibles qu’aux membres du personnel de Tourisme Memphrémagog directement impliqués dans la gestion des contenus du site. La personne responsable du traitement des renseignements personnels est Noémie Poirier noemie.poirier@tourisme-memphremagog.com. Les renseignements personnels sont protégés conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé et toute autre loi applicable.

Advenant que vous transmettiez d’autres renseignements personnels en communiquant avec Tourisme Memphrémagog, ces derniers sont protégés conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé et à toute autre loi applicable et ne seront utilisés que pour répondre à votre demande.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Tourisme Memphrémagog s’engage à maintenir le caractère confidentiel des renseignements personnels qu’elle détient sur vous. Tourisme Memphrémagog s’engage à ne pas vendre, louer ou rendre accessible à une tierce partie vos renseignements personnels identifiables à qui que ce soit. Tourisme Memphrémagog conservera vos renseignements personnels tant que la finalité pour laquelle ils ont été collectés persistera dans le temps. Une fois la finalité accomplie, vos renseignements personnels seront dépersonnalisés de manière à ce que vous ne puissiez plus être associé à ceux-ci.

La collecte de ces renseignements personnels lors de la participation à un concours est nécessaire pour les fins de gestion dudit concours par Tourisme Memphrémagog et pour permettre à Tourisme Memphrémagog de pouvoir vous contacter advenant que vous gagniez ledit concours. Par ailleurs, votre provenance est requise afin de permettre à Tourisme Memphrémagog d’évaluer, à des fins statistiques, le nombre de visiteurs qui utilisent les sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/et qui ont un intérêt pour Memphrémagog.

Les renseignements recueillis via les site Web tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/avec votre consentement permettent de vous envoyer de la documentation imprimée ou électronique, de répondre à vos demandes d’information, d’acheminer une demande de réservation ou d’achat de produit ou de service touristique au fournisseur ou prestataire de services, de vous abonner à des publications ou à l’infolettre de Tourisme Memphrémagog. Ils aident à connaître les habitudes des utilisateurs et leurs centres d’intérêt dans le but de mieux les servir à l’avenir.

VOS DROITS

Vous avez le droit de demander l’accès, la rectification, la limitation du traitement, l’effacement des renseignements personnels que Tourisme Memphrémagog détient sur vous. Pour se faire, veuillez-vous adresser à Noémie Poirier noemie.poirier@tourisme-memphremagog.com.

Vous avez le droit d’obtenir, et de transmettre à un tiers, les renseignements personnels vous concernant détenus par Tourisme Memphrémagog dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Pour se faire, veuillez-vous adresser à Noémie Poirier noemie.poirier@tourisme-memphremagog.com

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Vous avez droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos renseignements personnels détenus par Tourisme Memphrémagog.

HÉBERGEMENT DU SITE ET DES CONTENUS

L’hébergement des sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/et de leur contenu est effectué par Tourisme Memphrémagog avec, possiblement, l’aide de partenaires, lesquels, le cas échéant, sont soumis aux protections des renseignements personnels conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé et toute autre loi applicable, et se sont engagés à les respecter.

SÉCURITÉ

Tourisme Memphrémagog utilise des mesures de sécurité, dont des moyens de chiffrement reconnus, afin de garantir en tout temps la confidentialité de vos renseignements personnels.

MODIFICATIONS À LA PRÉSENTE POLITIQUE

Tourisme Memphrémagog se réserve le droit de modifier la présente politique advenant tout changement à l’environnement technologique ou juridique ou tout simplement suite à toute modification aux sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/, et ce, en tout temps, à sa seule discrétion et sans avis ou préavis.

En continuant à consulter les sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/après la publication d’une mise à jour, vous consentez à ce que nous utilisions vos renseignements personnels conformément à la politique amendée. Si des changements importants sont apportés à la présente Politique ou à la façon dont Tourisme Memphrémagog utilisera vos informations personnelles identifiables, Tourisme Memphrémagog affichera une fenêtre contextuelle sur la page d’accueil des sites tourisme-memphremagog.com et tourisme-memphremagog.com/en/afin d’indiquer que des changements ont été apportés à cet effet.

QUESTION OU PRÉOCCUPATION

Pour formuler une question ou une préoccupation au sujet de cette politique de confidentialité, vous pouvez communiquer avec Tourisme Memphrémagog, dont voici les coordonnées :

Tourisme Memphrémagog
Att : Noémie Poirier
150-2911, Chemin Milletta
Magog, Québec
Canada J1X 0R4

Abonnez-vous à notre infolettre